Пятница, 20.06.2025, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 16 » Женский форум justlady
14:52

Женский форум justlady





Выискала блюдо литовской кухни, на ужин заморочилась, приготовила, дочь съела с аппетитом, хотя оладьи и подобные жареные штучки она как то не очень. Итак, встречайте
Швильпикай (или проще свистуны).
Рецептов много, но больше мне понравился, вот этот, тут мужчина-литовец так все подробно описывает
http://giedrius-ru.livejournal.com/6514.html
Обычно их делают из остатков картофельного пюре. У нас принято делать в таких случаях картофельные котлетки, а у них свистуны.
Нужно (как я делала):
1 кг картофеля
1 яйцо
пол стакана муки
1 ст. ложку крахмала
соль по вкусу
Картофель сварила накануне вечером и сделала пюре, не добавляла ни масла ни желтков. Просто потолкла. Т.е. сделала как в идеале - у меня как исходник было вчерашнее пюре. Если нужно быстро, то просто варим картоху, делаем пюре остужаем. И приступаем к тесту. А! Нет, сначала смажем противень маслом. Духовку ставим нагреваться на 220C.
В пюре разбиваем яйцо, муку. крахмал, соль и руками вымешиваем до однородности.И тут самое важное! Этого совета нет в других вариантах рецепта! Очень важно долго не мешать.
Цитирую: "Месить нужно как можно меньше и как можно быстрее. Это тесто имеет странное свойство, чем больше месишь, тем более жидкая и липкая оно становится, так что его трогать нужно как можно меньше. Как только все смешалось ( тесто во время процесса станет довольно сердито прилипать к рукам ), останавливаемся. Тесто будет очень мягким, раскатать его невозможно, ничего общего, скажем, с тестом для чебуреков или пельменей"
Далее на рабочую поверхность насыпем, не стесняясь муку, зачерпываем из емкости с тестом горсть и вываливаем в кучку с мукой, обваливаем, раскатываем колбаской. Приплющиваем - ну где в ширину 5-7см, а в высоту 1 см, можно чуть больше/меньше и режем наискосок - получаются ромбики.

Изображение

Вообще режем, как удобно - квадратиками, многоугольниками, как выйдет. Т.к. делаем все быстро, а то как пишет этот рыженький товарищ, чем дольше, тем труднее с тестом работать. выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. И ставим выпекаться на 220C на 10 минут с одной стороны, потом переворачиваем и 5 минут на другой.

Изображение

Поливаем сливочным маслом, сметаной и едим. А можно соус грибной. А можно любой другой соус.
Я теперь такие штуки буду готовить, а не картофельные котлеты! Мне они очень понравились! Изображение
Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать.
Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово...

Просмотров: 546 | Добавил: aorecten | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz